Новости образования

 В 2015 г. субъектам Российской Федерации в рамках реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 29.01.2015 г. №71 были перечислены средства федеральной субсидии на осуществление мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования в общей сумме 30 млрд руб. По итогам реализации постановления в 2015 г. показатель освоения субсидии регионами составил 96,54% в целом по стране, и в январе 2016 г. 28 субъектов Российской Федерации заявили о потребности в возврате неизрасходованных в 2015 г. средств субсидии для продолжения финансового обеспечения мероприятий МРСДО.

 

Подтвердить свою потребность в возврате федеральных средств  смогли 23 субъекта Российской Федерации, предоставив  заключенные контракты на выполнение работ по объектам МРСДО. В марте 2016 г. они получили возврат неизрасходованных средств субсидии в общей сумме 811 865 035,39 руб. Среди них: Еврейская автономная область, Магаданская область, Республика Крым, Севастополь, Нижегородская область, Самарская область, Псковская область, Республика Дагестан, Республика Северная Осетия — Алания, Красноярский край, Омская область, Республика Бурятия, Курганская область, Свердловская область, Челябинская область, Владимирская область, Воронежская область, Ивановская область, Тверская область, Ярославская область, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область.

 

Субъекты взяли на себя обязательства по достижению показателей результативности использования субсидии в полном объеме, в соответствии с заключенными соглашениями в 2015 году с Минобрнауки России. Мониторинг реализации мероприятий по модернизации дошкольного образования продолжается в текущем году.