Новости образования

В ходе видеоконференции 2 мая 2017 года представители Минобрнауки России и ФГАУ ГНИИ ИТТ «Информика» совместно с субъектами Российской Федерации обсудили вопросы качества передачи данных из региональных информационных ресурсов по учету детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного образования, в федеральный сегмент «Электронной очереди», а также вопросы доступности дошкольного образования. Кроме того, вновь поднималась тема ввода в эксплуатацию объектов МРСДО с нарушенными сроками сдачи.

По словам заместителя министра образования и науки Российской Федерации Татьяны Синюгиной, анализ корректности выгрузки данных в федеральный сегмент «Электронной очереди» выявил положительные изменения в целом ряде субъектов Российской Федерации. Однако вместе с тем по-прежнему сохраняются и некоторые нарушения при передаче, что может привести к искажению значения федеральной системы показателей.

На совещании было отмечено, что несмотря на высокий уровень доступности дошкольного образования по России в целом, в шести субъектах Российской Федерации этот показатель до сих пор составляет менее 95%. В частности, проблема остается актуальной для Республики Дагестан и Забайкальского края, чьи представители выступили с докладами о текущей ситуации в регионах.

В ходе обсуждения вопроса завершения мероприятий программы МРСДО с нарушенными сроками сдачи Татьяна Синюгина сообщила: «Несмотря на то, что федеральная финансовая поддержка мероприятий по МРСДО завершена в 2015 году, вопрос о выполнении обязательств регионами в части ввода в эксплуатацию объектов МРСДО остается актуальным».

Заместитель министра особо подчеркнула, что отвечать за своевременное и качественное выполнение работ на объектах будут все ответственные лица, каждый на своем уровне.